研究队伍
  百人计划  
  千人计划  
  杰出青年  
  客座研究员  
  研究员  
  副研究员  
您先在的位置:首页 > 研究队伍
  研究队伍  
姓 名:
 陈亚鹏
性 别:
 男
职 称:
 副研究员
学 历:
 博士
电 话:
 0991-7823056
传 真:
 0991-7885320
电子邮件:
 chenyp@ms.xjb.ac.cn
个人主页:
 
通讯地址:
 乌鲁木齐市北京南路818号 830011

简历:
陈亚鹏,男,汉族,19793月生,籍贯河南,博士,副研究员,硕士生导师。  中国科学院新疆生态与地理所自然地理学硕士,中国科学院新疆生态与地理所自然地理学博士。

研究方向:
主要从事干旱区植物生理生态学研究。

承担项目:
参与完成的课题有科技攻关重大项目专题,国家自然科学基金重点项目等。主持的课题有国家科技支撑计划课题“伊犁河流域产业发展模式与生态系统可持续管理研究”,国家自然科学基金“塔里木河下游水盐胁迫下胡杨光合蒸腾规律研究”,西部之光人才培养计划西部博士专项“塔里木河下游荒漠河岸林对地下水埋深年级变化的生理生态响应”。

专家类别:
副研究员

职务:

社会任职:

获奖及荣誉:
以第一作者或合作者在《Photosynthetic》、《Environmental Earth Sciences》、《中国沙漠》,《科学通报》等国内外学术刊物上发表研究论文20余篇。
代表论著: