研究队伍
  百人计划  
  千人计划  
  杰出青年  
  客座研究员  
  研究员  
  副研究员  
您先在的位置:首页 > 研究队伍
  研究队伍  
姓 名:
 杨井
性 别:
 男
职 称:
 研究员
学 历:
 
电 话:
 
传 真:
 
电子邮件:
 jing.yang@smart.mit.edu
个人主页:
 
通讯地址:
  

简历:

杨井 男,19775月生,湖南岳阳人。现任新加坡-麻省理工学院联合科技研究所(Singapore-MIT Alliance for Research & Technology)研究科学家。 

学历教育:武汉水利电力大学水文水资源专业本科毕业。武汉大学水文水资源专业硕士研究生,瑞士苏黎世联邦理工大学环境科学专业博士研究生。 


研究方向:
学术研究工作主要包括分布式水文模型的研究开发,模型的灵敏度和不确定以及用水文模型来分析评估最佳农业管理措施的生态影响和城市化对水文水资源的影响。

承担项目:

专家类别:
新疆项目

职务:
研究员

社会任职:

获奖及荣誉:
2007年以来在水科学领域权威期刊上(如Journal of HydrologyWater Resources Research等)发表SCI论文6篇,其中第一作者4篇,论文被SCI论文他引80多次;开发了3个软件,一个软件被世界上近20所大学研究所广泛采用来做科学研究,一个软件用来模拟环境和经济模型,一个软件用来进行最佳农业管理措施的研究。主要学术贡献包括:1)在分布式水文模型Wetspa的基础上,开发了分布式的农药模型(Wetspa-Pest),并在南美哥伦比亚得到成功应用;2)在Baysian框架下,解决了水文水资源模拟中的不确定分析方法中误差假设和实际冲突问题,该方法被应用到了分布式水文模型 (SWAT)3)在综述当前的各类不确定性分析方法的基础上,提出了一套分析评估各种方法的标准,并对各种方法在分布式水文模型应用进行了评估;4)在综述当前的各类灵敏度分析方法的基础上,提出了一套分析评估各种方法的标准,并对各种方法在水文模型应用进行了评估;5)开发了一个用多目标基因算法来分析最佳农业管理措施的框架,并应用于加拿大;6)应用分布式水文模型(mobidic)来分析新加坡城市化对水文水资源的影响。于2005年在瑞士参与组织了第三届国际SWAT会议。
代表论著: