研究队伍
  百人计划  
  千人计划  
  杰出青年  
  客座研究员  
  研究员  
  副研究员  
您先在的位置:首页 > 研究队伍
  研究队伍  
姓 名:
 穆桂金
性 别:
 男
职 称:
 研究员
学 历:
 大学
电 话:
 0991-7885447
传 真:
 0991-7885320
电子邮件:
 gjmu@ms.xjb.ac.cn
个人主页:
 
通讯地址:
 乌鲁木齐市北京南路818号 830011

简历:
穆桂金,男,汉族,195810月生,陕西紫阳县人,中共党员,1980年毕业于长春地质学院地质勘探系区域地质调查及矿查普查专业。现任研究所创新研究员,博、硕士生导师,中国第四纪科学研究会委员,中国地理学会会员,冰川冻土专业委员会会员,新疆地理学会会员、常务理事,新疆地质学会会员,享受国务院政府特殊津贴。

研究方向:
地质学及环境变化研究。主要从事干旱环境的形成及演变过程研究、外动力地质作用与地质过程研究以及现代干旱环境与人人类活动的互馈关系研究等。曾主持或承担国家科技攻关课题、国家重点基础研究发展规划项目的课题、自然科学基金项目、中国科学院重点领域特别支持项目以及部委或地方委托项目等,目前主要研究绿洲的形成及演变过程。长期研究中国西部干旱环境及沙漠的形成、演变过程及沙漠环境效应,解读沙漠中失去的绿洲的消亡原因,探讨绿洲的自然属性及安全机制;研究干旱区尾闾湖对全球及区域环境变化的响应规律及表现特征,阐述地域资源及其它环境因素的变化对绿洲的影响等。已在国内外学术期刊及学术会议上发表论文60余篇。

承担项目:

专家类别:
研究员

职务:

社会任职:

获奖及荣誉:
享受政府特贴专家
代表论著: